Sore hari saat cuaca agak dingin, seporsi kerak telor khas betawi bisa membantu meredakan keroncong di perut. Ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Coba simak resep berikut:
Bahan:
500 gr ketan putih, direndam 1 malam, tiriskan
10 butir telur ayam, kocok rata.
Bumbu halus:
1/butir kelapa parut, sangrailah.
Seruas jari kencur
seruas jahe
1 sendok teh lada halus
5 buah cabai merah, disangrai lalu ditumbuk halus
Garam dan gula secukupnya
bahan taburan:
1 ons ebi, disangrai lalu ditumbuk halus
6 sendok bawang merah goreng
cara membuat:
panaskan wajan diatas api. Setelah panas, taruh 3 sendok makan ketan, tekan hingga ketan gepeng dan menempel. Tutup wajan dan diamkan ketan sampai menjadi kerak/kering.
Siram telur kocokan ke permukaan kerak, lalu masukkan bumbu halus, taburi ebi dan bawang goreng sedikit.
balik hingga matang merata. Setelah matang, angkatlah dan taburkan kembali ebi dan bawang goreng di atasnya
Comments :
0 komentar to “Resep kerak telur khas betawi”
Posting Komentar