Senin, 12 Desember 2011

Pepes ikan basah


bahan:
-ikan jenis apa saja ukuran kecil 1/2 kg
-2 siung bawang putih
-4 batang daun bawang
-4 butir kemiri
-4 buah cabe merah direbus
-cabe rawit
-sedikit terasi
-irisan blimbing sayur, atau daun kemangi
-garam dan kunyit secukupnya
-daun pisang untuk membungkus
cara membuat:
-cuci ikan hingga bersih, sisihkan
iris daun bawang, belimbing sayur, serta daun kemangi halus
-haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang putih, kunyit, kemiri, terasi, dan garam
-campur semua bahan dengan ikan, bungkus beberapa ekor ikan dengan daun pisang, bentuk lonjong dan rekatkan dengan lidi.
-panggang atau kukus dalam panci hingga matang dan harum.

Comments :

0 komentar to “ ”

Posting Komentar

 

Copyright © 2009 by Tkp Otomotif

Template by Blogger Templates | Powered by Blogger